ГРАФИК РАБОТЫ:

с 09-00 до 21-00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ

НАШИ ТЕЛЕФОНЫ:

Дилер СТО БОНУС (29) 626-62-03
Дилер СТО БОНУС (29) 876-68-99

Холодильники Indesit «Индезит» Российского производства: эксплуатация и ремонт

Итак, холодильники «Indesit» пользуются большой популярностью (речь идёт о стандартном двухкамерном холодильном агрегате) и встречаются довольно часто. Стильный дизайн, иностранная торговая марка, невысокая цена – всё это о двухкамерных холодильных агрегатах «Indesit». По своей внутренней структуре и схеме работы они мало чем отличаются от современных «атлантов», впрочем, как и любые другие «простые» двухкамерные холодильники.

Выражаем благодарность Российскому заводу холодильников «Индезит»! Низкое качество трубок испарителя (запененного в задней стенке холодильного шкафа) является причиной столь часто встречающейся поломки: утечка фреона в запенненой части холодильного шкафа – её ещё называют «утечка по локрингу». В таких случаях в холодильниках «Indesit» оптимально менять старый испаритель на новый. Этот ремонт холодильников в Минске Indesit («Индэзит») довольно дорогостоящий (около 110 у.е.). Есть ещё вариант: место утечки запаивается, что стоит несколько дешевле, но надёжность такого ремонта холодильника «Индэзит» (Indesit) меньше. Обе эти процедуры требуют вскрытия запаенной части шкафа, последующей очистки открывшейся от пены площади, а затем уже устранения самой поломки: запаиванием, заменой аллюминиевой трубы на медную, либо установкой нового испарителя.


 Компрессоры в холодильниках «Indesit» так же выходят из строя как и коспрессора в других марках. Всё это компрессора фирмы АСС либо DANFOSS. Эти компрессора устанавливаются не только в Индезиты, но и в большинство импортных холодильников (Liebherr, Electrolux, Ariston...) Срок эксплуатации - от 5 лет. И если еще совсем недавно компрессора АСС производились в Австрии, а Данфосс в Дании, то теперь их производят в Китае. Насколько долговечны китайские аналоги - это покажет время. Вполне достойной альтернативой импортному компрессору могут послужить белорусские, причем лучше всего серии СКО - возможно он будет работать несколько громче, но в целом эти компрессора долговечнее импортных.


Утечка фреона в холодильниках «Indesit» проявляет себя следующим образом: холодильная камера перестаёт «холодить», морозильная продолжает работать еще какое-то время, пока, так же как и холодильная, не «сдаст позиций», что будет означать – фреона в холодильнике «Indesit» нет.. При утечке фреона холодильник работает без отключения, что грозит преждевременным выходом из строя мотора-компрессора. Не стоит пугаться что за сутки или двое непрерывной работы что-то произойдет с вашим компрессором при непрерывной работе - раз в 10-15 часов он всё же отключается пускозащитным реле. Но затягивать с ремонтом не стоит, т.к. современные моторы на перегрузку в течение 20-30 дней не рассчитаны (хоть в основном и выдерживают её). 


Звоните нам! – Мы поможем починить Ваш холодильник «Indesit»! Мы сделаем это качественно и по доступной цене! С нами вас ждёт оптимальный ремонт холодильников Indesit («Индэзит»).
Желаем вашим холодильникам «Indesit» долгих лет службы!

ЗВОНИТЕ!
С 9:00 до 21:00 ежедневно

Город:   2-760-761
Velcom: (29)626-62-03
MTS:  (29)876-68-99